Английский торт – изысканность исторических традиций и современного кондитерского искусства

История появления первых английских кондитерских лакомств теряется в глубине веков. Еще в рыцарские времена пиршественные столы было принято украшать всевозможными сладостями. Именно тогда появился знаменитый бисквитный английский торт с орехами и цукатами. Пиршества аристократии в те времена были распространены по всей Англии, поэтому и первые торты на заказ были приготовлены именно в этой стране. 

В средневековой Англии также зародилась традиция выпечки свадебных тортов, когда в особый свадебный хлеб начали добавлять различные специи, затем сухофрукты, яйца, орехи, а позже и сахар. А настоящие фруктовые торты появились в этой стране уже в 17 веке.

Первенство в изобретении ставших очень популярными многоэтажных свадебных тортов принадлежит простому английскому бакалейщику. Согласно легенде, эта мысль осенила его, когда в бесплодных поисках идеи оригинального кондитерского шедевра он увидел на улице Флит-стрит пышный купол Сент-Брайдской церкви. 

Англичане – большие мастера по части приготовления всевозможных фруктейков – тортов с сухофруктами. Знаменитый английский рождественский торт выпекают за несколько месяцев до праздника. Он, как старое доброе вино, постепенно набирает необыкновенный вкус и аромат, а алкоголь, содержащийся в нем, не дает изделию испортиться. Перед подачей на стол торт украшают королевской глазурью и марципаном.

Кстати, королевская глазурь или айсинг – еще одно чисто английское изобретение, без которого не обходится сегодня ни один классический свадебный торт. С помощью этой белково-сахарной смеси английский торт на заказ приобретает истинно королевскую пышность и величие. Из королевской глазури опытные кондитеры создают настоящие шедевры декора своих лакомств, украшая ими торты. Английские торты настолько разнообразны, что могут украсить и торжественный стол и стать повседневным десертом. 

Знаменитый Carrot-Cace или морковный торт любят даже итальянцы – страстные поклонники своей национальной кухни. Стоит ли говорить о том, что коржи этого торта, в состав которых, кроме моркови, входит и тыква, не только изумительны по своему вкусу, но и очень полезны. Наверное, причиной этому являются богатые исторические традиции английского чаепития, которое без разнообразных десертных тортов было бы лишено своего шарма и аристократичности. 

Закажите на свой праздничный стол настоящий Викторианский пирог, и вы лично оцените изысканный вкус королевы Виктории, по заказам которой в 1861 году впервые был приготовлен этот великолепный сдобный бисквитный торт с прослойкой джема и сливок.

Похожие Публикации