На базе Волгоградского областного детского санатория создадут кризисный центр помощи детям

Волгоградский областной детский санаторий ждет преобразование. На базе его отделения в Волгограде на улице Батальонной предполагается создать кризисный центр, который будет оказывать помощь детям с психическими заболеваниями. Предстоящие перемены вызывают беспокойство у родителей детей, имеющих пульмонологические и соматические заболевания, которые получали там санаторное лечение.

Между тем, по данным областного комитета здравоохранения, расчетная потребность по детским санаторным койкам по Волгограду и Волжскому составляет 210 штук, а до сих пор действовало 255. Оптимизация коснется отделения областного детского санатория на Батальонной – там проводятся физиотерапевтические процедуры и массаж. В то время как в основном отделении на улице Гороховцев возможности лечения гораздо шире – там имеется своя галокамера и бассейн. Родителей, озабоченных судьбой отделения, пригласили посмотреть, какие условия созданы здесь.

– Беспокойство вызывает, что он останется на область один. Если тот закроют, вероятность, что будем реже ездить, и кто-то не получит путевку.

В то же время часть пациентов, нуждающихся в санаторном лечении, готов обеспечить путевками уникальный детский реабилитационный центр на сто коек, открывшийся на улице Асланова в Волгограде чуть больше года назад. Здесь проходят качественное лечение дети с неврологическими патологиями. При этом созданы такие же хорошие условия для лечения соматических больных.

Алла Чебаткова, начальник отдела организации медицинской помощи матери и ребенку комитета здравоохранения Волгоградской области: «Качество услуги будет улучшено, и никто не пострадает в части количества коек, и появилось еще отделение медицинской реабилитации. Это новое направление, аналога нет, единственное такого рода учреждение – отделение многопрофильного стационара. Эта встреча организована, чтобы показать родителям, что их беспокойство не имеет основания, покажем, где их детки будут получать помощь».

Похожие Публикации