Сотрудники внутренних войск МВД России отмечают профессиональный праздник

27 марта свой профессиональный праздник отмечают сотрудники внутренних войск МВД России. По случаю очередной годовщины военнослужащие и ветераны волгоградской воинской части собрались на торжественное построение.

Воинская часть внутренних войск МВД, которая базируется в Волгограде, – старейшая в России. Образована она в 1914 году в Ашхабаде, а в 1944 году была передислоцирована в Сталинград для конвоирования военнопленных немцев. Через три года воинское подразделение отметит вековой юбилей. Сейчас главная задача рядовых и офицеров внутренних войск – обеспечение правопорядка и безопасности жителей города, сопровождение преступников и выполнение задач по недопущению чрезвычайных происшествий в регионе.

Федор Иванов, командир воинской части внутренних войск МВД России: «Основная задача батальона – это охрана правопорядка в Волгограде. Часть личного состава в данный момент на посту и выполняет свои обязанности. Служба требует от личного состава самоотверженности, выучки, терпения. В любое время суток мы можем быть подняты и преступить к выполнению задач».

На торжество в родную часть пришли и ветераны. Многие из них, как Александр Лазарев, участник Великой Отечественной войны, защитник Сталинграда, службе во внутренних войсках посвятили всю жизнь. Ветераны выступили с напутственным словом к действующим военнослужащим, а завершился праздник городской акцией «Солдаты правопорядка», в рамках которой свое мастерство продемонстрировали юные артисты городских танцевальных студий.

Похожие Публикации