У подножия Мамаева кургана развернули 85-метровый флаг России

У подножия Мамаева кургана в Волгограде 30 марта развернули 85-метровый флаг России. Такой патриотической акцией участники ознаменовали старт работы межнационального историко-культурного форума «Братство защитников Сталинграда и современность».

Сегодня по ступеням, которые ведут к главной высоте России, поднялись представители более 10 субъектов нашей страны. Среди гостей – ученые, члены поисковых групп, а также работники исследовательских учреждений Адыгеи, Осетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии и других республик. Для участия в форуме специально прибыла делегация из Армении. В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне международный форум решено было провести на волжской земле, где в 1943 году был сломлен хребет фашизму. Победа в одном из самых кровопролитных сражений под Сталинградом – заслуга всего многонационального народа.

Изабелла Мурадян, член общественного совета республики Армения: «Сталинград для нас – эпохальное событие. На границе с Арменией Турция планировала вторжение именно после Сталинградской битвы. И один миллион солдат стояли на нашей границе. Каждый армянин, который защищал Сталинград, знал, что он защищает своих близких, свою страну».

Вячеслав Веретенников, волгоградец: «Мы приехали почтить память наших прадедов, дедов, которые отстояли нашу Родину, наш Сталинград. Мы знаем, что здесь прошел перелом всей Великой Отечественной войны. Эта победа досталась нам большой ценой. И это заслуга всего многонационального народа».

Работа межнационального историко-культурного форума продлится в течение нескольких дней. В его рамках пройдет научно-практическая конференция, а также семинары и круглые столы. Участники форума обсудят проблемы и задачи в области патриотического воспитания российской молодежи в условиях современной геополитической реальности.

Похожие Публикации