В России стартует весенняя призывная кампания

27 марта в областном призывном пункте прошли инструкторско-методические сборы призывных комиссий. На заседании начальники отделов военного комиссариата и главы муниципальных образований Волгоградской области обсуждали особенности прошлого призыва и поставили перед собой новые задачи.

По оценке областного комиссариата, осенняя призывная кампания прошла успешно. Порядка двух тысяч юношей отправились служить в воинские части России. Несколько солдат удостоились чести нести службу в Президентском полку.

Этой весной мобилизовать планируют более трех тысяч человек. По мнению областного комиссариата, чтобы увеличить это число, нужно вести более активную работу с молодежью.

Также на заседании затронули тему качества медицинского осмотра. Часто результаты обследования, которое призывники проходят по месту жительства, не совпадают с диагнозом врачей на областном сборе. Такая ситуация неприемлема.

Андрей Летунов, военный комиссар Волгоградской области: «Все начинается с медицины. Мы даем заключение, выносим категорию годности и определяем самое главное - вид и род войск. Мы не можем призывника со здоровьем, которое не отвечает требованиям, отправить в десантные войска, в кремлевский полк. Это самый объемный блок в нашей работе».

Похожие Публикации