Жительница Старополтавского района опровергла слухи о продаже почки

Сегодня волгоградская общественность бурно обсуждает поступок одной из жительниц Старополтавского района. В социальных сетях мать двоих детей разместила объявление о продаже собственной почки – до отчаяния ее якобы довело трудное финансовое положение и долги перед банками. Однако за время существования объявления вскрылись некоторые новые факты.

На призыв женщины, которая, судя по объявлению, оказалась на грани отчаяния, мгновенно откликнулись десятки волгоградцев. За два с небольшим дня, пока страшное предложение о продаже почки находилось на странице в соцсетях, на указанный расчетный счет пришло около двух тысяч рублей. При этом, как оказалось, соседи и друзья Елены Гиматовой и не подозревали, что такая необходимость вообще назрела. И продолжали готовиться к одному из самых теплых и добрых праздников.

«Сердечко для мамочки» - праздничная программа, посвященная Дню матери. По этому принципу живут и жили всегда в селе - люди отдавали сердечное тепло, а зачастую и последнюю рубашку.

Все пятьсот с небольшим жителей поселка Кано Старополтавского района до сих пор в состоянии шока. Такая благополучная семья Гиматовых, и вдруг на грани выживания. Знакомые говорят – если бы понадобилась помощь, первыми откликнулись бы односельчане.

Марьям Кильдеева, фельдшер: «Обычно все по возможности держат хозяйство, помогают друг другу. В любом случае мы все бежим друг другу, со всем, что есть».

В администрации района к вопросам журналистов уже привыкли. В последние дни ими буквально засыпают. Жизнь в таких отдаленных поселках, как Кано, действительно не сахар, говорит первый заместитель главы Рашид Кильдеев.

Рашид Кильдеев, первый заместитель главы администрации Старополтавского района: «К сожалению, не всё мы можем предложить этой категории милых женщин, трудностей объективных очень много, но с этим боремся и помощь оказываем, социальные программы реализуются, мы являемся активистами в этом направлении».

По словам самой Елены Гиматовой, никакого объявления о продаже органа она не давала. Просто общалась в Интернете со всеми подряд. И от скуки поведала о своей жизни незнакомому человеку, который и раскрутил историю по полной.

Елена Гиматова: «Вышла эта статья в Интернете, мне родственники мужа прислали ссылку, у меня волосы встали дыбом, ужас, конечно».

Шафик Гиматов, супруг Елены: «Сейчас люди деньги шлют. Мы нормально живем. Я понимаю, такие люди есть, простые люди, они верят и стараются помочь. Но нам зачем? У нас скотина и птица есть».

В семье Гиматовых на самом деле царит мир и согласие. В хозяйстве есть корова, купленная на деньги, выделенные районными властями. Все положенные пособия получают - в этом году поддержка государства в общей сложности составила 82,5 тысячи рублей. Это и жилищные субсидии, и детские пособия. Единственное, что огорчает - детского садика в поселке нет.

Виктор Тимофеев, глава Кановского сельского поселения: «Не набираем мы группу, вот в чем дело. Раньше населения было побольше, он был, теперь двадцать лет, как нет».

Население глубинки действительно в последние годы поредело. Многие уехали на заработки, но многие и остались. Кстати, семья Гиматовых – как раз из таких. Муж Елены работает сварщиком в райцентре и получает зарплату, как говорят, дай бог каждому. И все бы ничего, но о случае с мошенничеством от их лица супруги стараются поскорее забыть. Перед теми, кто уже оказал посильную помощь, очень стыдно. Тем более что если беда случится на самом деле, в ее реальность уже никто не поверит.

Похожие Публикации