По факту побега экс-полковника ФСБ организована проверка

В Волгограде из-под стражи сбежал бывший сотрудник ФСБ, обвиняемый в мошенничестве.

Экс-полковник госбезопасности, бывший начальник подразделения по борьбе с терроризмом Управления ФСБ по Волгоградской области Петр Самарский сбежал из военного следственного отдела, куда его привели на допрос. Стоит отметить, что это уже второй побег Самарского из-под стражи. Весной 2009 года он был задержан в Москве, но сбежал при конвоировании. В этом году Самарский сам явился в правоохранительные органы, чтобы сдаться властям. Он находился в следственном изоляторе Волгограда № 1.

По данным следствия, в мае 2005 года Петр Самарский потребовал от гендиректора одного из предприятий Волгограда вознаграждение за оказание содействия в освобождении от уголовной ответственности. Общая сумма взятки составила более 2 миллионов рублей. Сейчас организован поиск сбежавшего.

Игорь Соловьёв, руководитель военно-следственного отдела СК РФ по Волгоградскому гарнизону ЮФО: «Бывший полковник Управления ФСБ по Волгоградской области Петр Самарский, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного частью 3, статьей 30, частью 4, статьей 159, совершил побег из-под стражи. Всем, кому известно о его настоящем местонахождении, просьба сообщить по телефону 37-37-46».

Похожие Публикации