В Волгограде прошел рейд по выявлению нарушителей скоростного режима

Для волгоградских лихачей скользкая трасса и плохая видимость на дорогах – не помеха. Волгоградские госавтоинспекторы пришли к такому выводу, проведя так называемый рейд по скорости.

С каждым нарушителем, который развивает опасную скорость, сотрудники ДПС провели разъяснительную беседу. Хотя большинство водителей заслуживают, по мнению горожан, более жесткого наказания. С начала года на автодорогах области совершено 198 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 62 человека. Сами нарушители объяснили свое поведение спешкой, тем, что не заметили знаков, есть и те, кто считает свое превышение незначительным. Каждому такому водителю вручили памятку с напоминаниями о соблюдении ПДД и напомнили о штрафах – за превышение свыше 60 км/ч выложить придется 2000 – 2500 рублей или можно лишиться прав на срок до полугода. Однако, несмотря на это, нарушителей меньше не становится – в среднем за месяц инспекторы выявляют около 1400 нарушителей скоростного режима.

Валерий Шмелев, командир взвода № 1 ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «Ежедневно сотрудники ДПС выезжают для проведения профилактических мероприятий. Только за месяц выявляется более 1,5 тысяч нарушений скоростного режима».

Похожие Публикации