
В волгоградской глубинке возрождают традиции меценатства
-
Спорт
- 16 Декабря, 2020
- 360 просмотров
Пример эффективного частно-государственного партнерства в этом году продемонстрировали в Иловле. За счет средств местных фермеров и администрации удалось капитально отремонтировать спортзал в средней школе № 2.
С начала учебного года физкультуру в иловлинской школе № 2 учащиеся стараются не пропускать. В обновленном спортзале заниматься стало гораздо комфортнее, продуктивнее и, как признаются сами школьники, безопаснее.
Диана Симошенко, ученица 7 класса: «Мне стало нравиться, потому что тут появились другие полы, заменили полностью все оборудование. Стало все лучше. Когда мы бегали, мы падали из-за скользкого пола. Сейчас намного лучше».
Все работы провели на летних каникулах. Зачистили, отштукатурили, покрасили потолок и стены. Заменили покрытие на полу. Для лучшего проветривания смонтировали несколько дополнительных форточек. В спортзале появилось информационное табло и качественная система освещения. А раньше, как говорит школьный завхоз, для поддержания хоть какого-то внешнего вида только одной краски на стены уходило по 100 килограммов в год.
Вячеслав Трефилов, заведующий хозяйством школы: «Покрытие было на полу просто дощатое. Щели. Помывка шла некачественно, туда вся вода проливалась. От этого они еще дополнительно прогнивали. Была пыль».
Общая стоимость работ по ремонту и оснащению спортзала составила полтора миллиона рублей. Треть суммы вложила администрация, около миллиона – местные сельхозпроизводители.
Антон Тарасов, генеральный директор сельхозпредприятия: «Соревнования районного и областного уровня. Мне просто как жителю района было не очень приятно за весь район в целом. В связи с тем что этот год был достаточно неплохой по урожайности, мы занимаемся сельским хозяйством. Александр Владимирович Егоров занимался тоже – пытался для родного поселка все сделать. И было принято решение оказать содействие в ремонте школы».
На средства спонсоров для спортзала закупили и новый инвентарь: мячи, маты, шведские стенки и многое другое. У тренеров прибавилось работы. Дети, а в школе их обучается 757 человек, стали активнее заниматься спортом и во внеурочное время.
Александр Дьяченко, преподаватель физкультуры: «Секций здесь достаточно. Здесь ребята занимаются волейболом, баскетболом, футболом. Также и гимнастикой занимаемся. Ребят стал тянуть внешний вид спортзала. Количество увеличилось».
Капитальный ремонт спортзала в здании 1987 года постройки прошел впервые. Коллектив школы в то, что зал наконец будет отремонтирован, сначала даже не поверил.
Валентина Канищева, директор школы: «Потом уже, когда непосредственно администрация вместе с Антоном Владимировичем приехали в школу, стало понято, что уже деньги будут выделены, и мы очень-очень обрадовались».
И педагоги, и жители Иловли уверены: работа, которую провели в школе, должна стать хорошим примером и для других районов. Ведь так и возрождаются добрые традиции меценатства в глубинке.